• У Вас нет избранных публикаций

Вы сохранили :0 публикаций

Личный Кабинет

Ставропольский край

Бальнеологический регион знаменитый своими курортами федерального значения. Качество и разнообразие видов лечебных вод, грязей и количество их запасов не имеют аналогов в мире

Особенности Ставропольского края

Территория Ставропольского края вплотную подходит к склонам Кавказских гор, которые во многом определяют природно-климатические условия и лечебные особенности региона.

Общая протяженность территории составляет: от северных до южных границ — 285 км, между западными и восточными границами — 370 км.

вид на горы

Основная часть территории расположена на Ставропольской возвышенности, где у подножья гор берет начало Минераловодская наклонная равнина, примечательная своими необычными горами-лакколитами.

В регионе КМВ расположены 17 отдельных, никак не связанных между собой, гор с причудливыми очертаниями.

Некоторые получили название в соответствии со своей формой: например, Острая и Тупая, Верблюд, Кинжал. Самой же высокой среди них значится Бештау (1401 м).

Основа туризма в Ставропольском крае — источники минеральных вод и грязей, целебные свойства которых были известны местным жителям с давних лет, вокруг них основаны бальнеологические города курорты: Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск. Куда в санатории и пансионаты со всей России съезжаются люди, желающие отдохнуть с пользой для здоровья и увидеть памятники природы.

Здесь можно бесконечно наслаждаться чистейшим воздухом и великолепными пейзажами.

туристическая улица Железноводска с видом на горы
Горы лакколиты
горы лакколиты вид издалека
Закат в Ставрополье
прогулка на коне у подножия гор
Конные прогулки
СМОТРЕТЬ

Города и курорты Ставропольского края

Популярные записи 

Пропуск в пограничную зону
Heli Ski что это
Достопримечательности Камчатки
Кавказские Минеральные Воды — КМВ
0
Скрыть

Ваша корзина