• У Вас нет избранных публикаций

Вы сохранили :0 публикаций

Личный Кабинет

Карачаево-Черкесия

Живописные пейзажи и чистейший горный воздух Карачаево-Черкесской Республики, создают прекрасные возможности для активного отдыха и неизменно манят путешественников со всех уголков России

Туризм в Карачаево-Черкесии

Территория республики расположена в окружении величественных гор идеально подходящих для туризма. Здесь находится новый курорт Архыз и популярный в КЧР курортный поселок Домбай, которые круглогодично притягивают на отдых туристов. 

Зимой, горнолыжные курорты отличное место для катания на лыжах и сноуборде. Летом, туристическими базами предлагаются прогулки по горным склонам, посещение многочисленных достопримечательностей, как в составе экскурсионной группы так и самостоятельные путешествия, сплав по горным рекам, занятия альпинизмом и скалолазанием.

Карачаево-Черкесия находится в одном временном поясе с Москвой.

где горы крыма на карте

14 300 км2 общей площади территории республики разделяют в соответствии с рельефом местности на: предгорная равнина, предгорья, горы Кавказа. При этом горы занимают основную часть территории Карачаево-Черкесии — без малого 80%, и только узкую полосу у северной границы, примыкающей к Ставропольскому краю, относят к зоне равнин.

Туризм ориентирован, в большей степени, на активные виды отдыха в горах с посещением природных и исторических достопримечательностей. Горные склоны КЧР покрыты густыми лесами состоящими из хвойной ели и пихты, а набор лист­венных пород более разнообразен, встречаются береза, ольха, бук, ясень, клен.

осень в кчр
Карачаево-Черкесия осенью. Фото: Антипин Константин
машина для экскурсий
Экскурсии к водопадам
горнолыжный курорт
Горнолыжные склоны
СМОТРЕТЬ

Города и курорты Карачаево-Черкесии

Популярные записи 

Пропуск в пограничную зону
Heli Ski что это
Достопримечательности Камчатки
Кавказские Минеральные Воды — КМВ
0
Скрыть

Ваша корзина